Dei buonissimi biscotti fatti con semola e cocco.
Non so voi, ma io spesso uso la farina di semola per la pizza, un cucchiaio nell’impasto e soprattutto sul fondo, insieme all’olio, per non farla attaccare. Quindi spesso capita che rimane lì per mesi e rischia di rovinarsi, per questo motivo, questi biscotti di semola e cocco sono un ottimo modo per utilizzarla.
Come in tutte le mie ricette, si fa prima a farle che a leggerle, quindi accendiamo il forno e iniziamo.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cocco rapè 75 g
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Zucchero 3 cucchiai
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Uova 2
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Olio extravergine d'oliva 50 g
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Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiai
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mandorle (1 per biscotto) 15
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Vanillina 1 bustina
Preparazione
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Per prima cosa mettere in un recipiente gli ingredienti secchi, la farina di semola e il cocco rapé, poi aggiungere le uova, l’olio, la vanillina e il lievito.
L’impasto sarà un po’ umido, ma con le mani leggermente unte si riescono a fare delle palline su cui mettere una mandorla.
Messi i biscotti su una teglia con carta da forno, aggiungete le mandorle e cuocete con forno preriscaldato a 170 ° per 15-18 minuti.
Note
- I biscotti rimangono morbidi per qualche giorno.
- Ogni biscotto ha circa 100 kcal.
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