Ecco la ricetta dei biscotti con avena e burro di arachidi.
Il burro di arachidi, croce e delizia della nostra generazione.
- Il burro d’arachidi è fonte di lipidi forniti per la metà da monoinsaturi. Un terzo dei grassi è di tipo polinsaturo ed il rimanente 15% è costituito da grassi saturi.
- Vitamine: vitamina B3, B5, B6, vitamina E ed acido folico.
- Sali minerali: Magnesio e Zinco, potassio, fosforo, manganese, rame, sodio.
- Resveratrolo e polifenoli: una sostanza antiossidante abbondantemente presente nel vino.
- Arginina: un amminoacido essenziale per i bambini in fase di crescita ma non per gli adulti (perché l’amminoacido viene sintetizzato a livello epatico e renale). L’arginina è un precursore dell’acido nitrico.
- Fibra alimentare: le arachidi apportano 25 g di fibra alimentare per 100 g di prodotto
- Acido p-cumarico, antiossidante
- Privo di colesterolo ma… ricco di lipidi
Fa bene all’umore e non fa male, soprattutto se non addizionato di olio vegetale.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 1
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Burro di arachidi 150 g
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Fiocchi di avena 50 g
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Miele 2 cucchiai
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Stevia (O altro dolcificante) 5 g
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Farina integrale 1 cucchiaio
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Vaniglia
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Gocce di cioccolato 1 cucchiaio
Preparazione
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Sbattere l’uovo con il miele, la stevia e la vaniglia, dopodiché aggiungere il burro di arachidi e infine i fiocchi di avena.
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Per ultimi aggiungere la farina e il lievito. L’impasto sarà un po’ appiccicoso, ma basta stenderlo tra due fogli di carta da forno. Dare la forma che preferite, mettere la carta da forno su una teglia, disporre i biscotti e infornare per 15 minuti a 170 gradi.
Note
- Ogni biscotto ha circa 90 kilocalorie
- Al posto delle gocce di cioccolato si può usare l’uvetta oppure le mandorle, gli arachidi o quello che più vi piace.
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