Una banoffeepie vegana, datteri, banane e cocco a forma di cuore, perfetta per un san Valentino dolce, ma veg.
Io non amo troppo i dolci alla banana, ma questa torta mi ha fatto cambiare idea.
Poi è una torta abbastanza scenografica, ma assolutamente facile e a basso costo.
In ogni caso, che dite di provarla?!
Sponsorizzato da Les Georgettes
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Per la base
- 200 gFarina di avena (io di solito frullo finemente i fiocchi di avena integrale)
- 100 gFarina di mandorle (io frullo finemente le mandorle)
- 30 mlSciroppo di acero
- 60 mlOlio di semi
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
per la farcitura
- 200 gDatteri
- 1 cucchiaioBurro di arachidi
- 1 cucchiaiocrema mou (o altro burro di arachidi)
- 2Banane
- 1 vasettoLatte di cocco (quello nel vasetto di latta, full fat. Tenuto in frigo 1 notte)
Preparazione della base della Banoffeepie vegana, datteri banane e cocco
Iniziare con le farine, aggiungere i liquidi e le spezie e il pizzico di sale.
Una volta fatto in panetto, stendere con le mani su una teglia con carta da forno e cuocere per almeno 15-18 minuti.
Dopodiché frullare i datteri con il burro di arachidi e la crema mou.
Stendere il composto sulla base raffreddata, aggiungere le banane a fettine.
Successivamente montare il latte di cocco, disporlo sulla torta e aggiungere delle scaglie di cioccolato,
Una ricetta che non conoscevo, complimenti Manu, le tue creazioni hanno sempre quel tocco di originalità.