La frutta che ci offre la stagione più calda dell’anno è sicuramente quella che preferisco: è un meraviglioso caleidoscopio di colori e sapori. Oggi ne approfitto per raccontarvi le sfogliatine alle albicocche, una idea facile e veloce, perfetta anche per chi non può (o non vuole) stare troppo in piedi a cucinare.
Le sfogliatine alle albicocche, infatti, sono talmente semplici che anche un bambino potrebbe realizzarle senza difficoltà, ma il risultato è talmente gradevole da farle apprezzare in ogni momento della giornata.
Deliziose a colazione, così come a merenda o per un piacevole dopo cena, le sfogliatine alle albicocche saranno l’asso nella manica per prendere per la gola anche i vostri ospiti improvvisi. :-)
•••••
sfogliatine alle albicocche
ingredienti | 8 pezzi
265 g di pasta sfoglia (si può usare quella acquistata o prepararla con questa ricetta)
6 albicocche
un cucchiaio raso di zucchero (facoltativo)*
il succo di mezzo limone
zucchero a velo per la finitura
* l’uso dello zucchero è facoltativo e, comunque, la sua quantità, oltre che dai gusti personali, dipende dalla dolcezza del frutto.
procedimento
Lavare le albicocche e privarle del picciolo e del nocciolo centrale; tagliarle a fettine non troppo spesse, radunare in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero e fare insaporire per una decina di minuti.
Nel frattempo, stendere la pasta sfoglia e dividerla in 8 rettangoli. Distribuire su ciascun rettangolo le fettine di albicocca e disporre le sfogliatine alle albicocche su una leccarda coperta con carta da forno.
Cuocere in forno elettrico ventilato preriscaldato a 210°C per circa 10-15 minuti o comunque fino a cottura della pasta sfoglia. Al termine, trasferire su una griglia fino a raffreddamento completo e decorare spolverizzando con lo zucchero a velo.
•••••
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità della Lifferia, seguimi sulla pagina Facebook e diventa fan! :-)
Lifferia è anche su Twitter, Google+, Pinterest e Instagram!
Torna alla HOME PAGE oppure naviga tra le RICETTE…
…e non dimenticare di iscriverti alla NEWSLETTER GRATUITA di Lifferia.
Vuoi dirmi o chiedermi qualcosa? Lascia un COMMENTO o CONTATTAMI! :-)
buongiorno Deborah,
semplici e golose: sono assolutamente da provare.
Io metterei un velo di confettura, magari dello stesso frutto, prima di mettere le albicocche. Cosa te ne pare?
Ti auguro buona giornata e buon lavoro
Ciao Luciana,
mi pare un’ottima idea, avendo solo l’accortezza di non esagerare per non bagnare troppo la pasta sfoglia. Vedrai che il sapore sarà ancora più intenso! :)
A presto e buona giornata anche a te!
Deborah
Idea golosa e veloce..non mi resta che provare ^_^
Buona settimana e a presto <3
Certo, vedrai che non ti deluderanno! :)
A presto,
Deborah
Semplici e tanto golose, le adoro!!!!
Grazie Speedy!
A presto,
Deborah