Salmone alla piastra con salsa alla crème fraîche

Oggi vi racconto un piatto estremamente semplice, ma che alla Lifferia è piaciuto tantissimo: il salmone alla piastra con salsa alla crème fraîche. Non si tratta di un secondo dalla lunga e laboriosa preparazione, ma è anzi molto facile da preparare, con una cottura sulla piastra elettrica o su una padella grigliante (o anche una padella antiaderente normale).

Il salmone alla piastra con salsa alla crème fraîche è un piatto che invoglia e investe tutto sull’equilibrio dei sapori: la rotondità del gusto del salmone è valorizzata dalla salsa, ed i due sapori si completano abbracciando le papille gustative. Ho accompagnato il tutto con una semplice insalata di lattughino e rucola, e… ve lo assicuro, abbiamo lucidato i piatti a specchio! :-D

Le parole d’ordine, in questo piatto sono “delicatezza” e “equilibrio”. Nato inizialmente come esperimento per variare dal solito collaudato repertorio, il salmone alla piastra con salsa alla crème fraîche è stato un successo che ha superato le nostre aspettative e per questo, dopo averlo gustato e riprovato, è stato promosso all’unanimità ed ora è ufficialmente approvato. Ed è per questo che lo condivido con voi! :-)

Salmone alla piastra con salsa alla crème fraîche

•••••

salmone alla piastra con salsa alla crème fraîche

scarica la ricetta stampabile

ingredienti | 2 persone

400 g di salmone in tranci
salsa alla crème fraîche da 100 ml di panna
un cucchiaino raso di senape in grani
sale, pepe

procedimento

Preparare in anticipo la salsa alla crème fraîche e far riposare.

Pulire il salmone, se necessario. Polverizzare la senape, con un mortaio o con un macinino.

Scaldare la piastra (o la padella) e, quando sarà ben calda, adagiarvi il salmone dalla parte della pelle, cospargere con sale, senape e pepe e lasciar cuocere per circa 3-4 minuti, quindi girarli e completare la cottura, tenendo presente che i tempi possono variare in base allo spessore del trancio.

Distribuire la crème fraîche in una salsiera, quindi impiattare i tranci di salmone in piatti individuali, in modo che ogni commensale possa dosare la salsa secondo le proprie preferenze, ed accompagnare con una fresca insalata.

•••••

Salmone alla piastra con salsa alla crème fraîche

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità della Lifferia,
seguimi sulla pagina Facebook e diventa fan! :-)

Lifferia è anche su TwitterGoogle+ e Pinterest!

4 Comments on Salmone alla piastra con salsa alla crème fraîche

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.