A volte si ha l’impressione che per fare un piatto squisito servano ingredienti speciali e ricercati: il risotto al limone dimostra che, al contrario, bastano pochi ingredienti di buona qualità per conquistare tutti!
Ormai sapete bene che metterei il limone ovunque: nella mia cucina non manca mai ed è uno di quegli ingredienti a cui non so fare a meno. E così, eccolo protagonista del risotto al limone, un primo facile da preparare, profumatissimo e perfetto in ogni stagione con il suo straordinario aroma.
Io l’ho adorato e, se siete anche voi amanti del limone, non lasciatevelo sfuggire, perchè ve ne innamorerete al primo assaggio… promesso! :)
•••••
risotto al limone
ingredienti | 3 persone
550 ml di brodo vegetale
280 g di riso
40 g di burro
2 scalogni
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
un cucchiaio di prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco secco
la scorza di un limone non trattato
sale, pepe
procedimento
In una padella, far fondere il burro ed unire gli scalogni mondati e tritati finemente.
Aggiungere il riso, farlo tostare un paio di minuti, quindi sfumare con il vino. Versare gradualmente il brodo e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto.
Quasi al termine della cottura, aggiungere la scorza di limone grattugiata ed il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe a piacere, mescolare e proseguire la cottura per un paio di minuti, quindi spegnere il fuoco e mantecare con il Parmigiano Reggiano. Servire caldo.
•••••
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità della Lifferia,
seguimi sulla pagina Facebook e diventa fan! :-)
Lifferia è anche su Twitter, Google+ e Pinterest!
Torna alla HOME PAGE oppure naviga tra le RICETTE…
…e non dimenticare di iscriverti alla NEWSLETTER GRATUITA di Lifferia.
Immagino il sapore delicato e frizzante allo stesso tempo :-) Bravissima, da replicare ^_^
Grazie Consu, io adoro la freschezza del limone nei piatti! :)
A presto,
Deborah
Dove c’è il limone la ricetta deve essere per forza buona. Delicatissimo questo risotto! Buona serata
Grazie mille, vedo che non sono l’unica “fan” del limone! :)
A presto,
Deborah