Oltre al chiodo fisso delle zucchine, alla passione riscoperta dei primi freddi, questa estate ha portato con sè una voglia incredibile (e insaziabile) di barbecue! Non che io abbia mai avuto qualche reticenza nei confronti delle grigliate – anzi! – ma in questo periodo non perdo occasione per grigliare tutto quello che mi capita per le mani, dalla carne, alle verdure, ad una semplice fetta di pane. Oggi, quindi, vi racconto le patate novelle grigliate alle erbe aromatiche.
Le patate novelle grigliate alle erbe aromatiche sono un’idea semplice e sfiziosa, che non dovrete far mancare nella vostra prossima grigliata. Semplici da preparare, le patate novelle grigliate alle erbe aromatiche coniugano la bontà delle patate nuove ad un saporito condimento: un contorno perfetto che andrà assolutamente a ruba!
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patate novelle grigliate alle erbe aromatiche
ingredienti | 2 persone
500 g di patate novelle
25 g di speck
2 foglie di salvia
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un mazzetto di timo
un rametto di rosmarino
uno spicchio d’aglio
sale, pepe
procedimento
Sbucciare le patate e sbollentarle in acqua salata per circa 10-15 minuti. Scolarle dall’acqua di cottura e trasferirle in una ciotola per farle intiepidire.
Nella ciotola di un tritatutto, radunare l’aglio passato allo spremiaglio, lo speck, il rosmarino il timo e la salvia: tritare finemente il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire l’olio, regolare di sale e pepe ed amalgamare bene.
Infilzare le patate sugli spiedini e distribuire il condimento su ogni lato. Avvolgere gli spiedini in un foglio di alluminio (oppure chiuderli in un contenitore per alimenti) e lasciare insaporire per almeno un’ora.
Al termine, grigliare gli spiedini fino a doratura (da 5 a 12 minuti, a seconda delle dimensioni delle patate), girandoli spesso per uniformare la cottura. Servire subito.
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Idea davvero golosissima :-) Buona domenica <3
Grazie mille, buona domenica a te! :)
A presto,
Deborah