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Penne rosa con pancetta e salvia

Presto e bene non vanno d’accordo. Ma ci sono anche le eccezioni, per fortuna, che permettono di ottenere in pochi minuti un primo di pasta delizioso da preparare nel lasso di tempo che impiega la pasta a lessarsi.

La pasta rosa con pancetta e salvia è il jolly da giocare quando si desidera un piatto ricco e saporito e si ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

…e visto che siamo di corsa, passiamo in fretta alla ricetta della pasta rosa con pancetta e salvia e non perdiamo altro tempo! Così non potrete più chiedervi “cosa preparo per pranzo?”.

Penne rosa con pancetta e salvia

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pasta rosa con pancetta e salvia

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ingredienti | 4 persone

400 g di farfalle (o altra pasta corta)
300 ml di passata di pomodoro
200 g di pancetta a cubetti
200 ml di panna da cucina
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 foglie di salvia
una cipolla
un ciuffetto di prezzemolo per decorare
sale

procedimento

Mondare e tritare finemente la cipolla, quindi trasferirla in una padella con l’olio e farla rosolare a fiamma dolce.  Unire la pancetta a dadini, farla dorare, aggiungere la passata di pomodoro e la salvia. Regolare di sale e far cuocere per circa 20 minuti a fiamma medio-bassa senza coperchio.

In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta. Quando sarà cotta, trasferire la pasta nella padella con il condimento, unire la panna e far saltare qualche minuto, mescolando bene. Servire la pasta rosa con pancetta e salvia, decorando con una spolverata di prezzemolo tritato.

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Penne rosa con pancetta e salvia

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