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Pasta con funghi e salsiccia

Nella mia famiglia, il consumo dei funghi è sempre stato abbastanza regolare, complice la passione collettiva (che coinvolgeva tutti tranne me) di cercarli tra alberi e vipere. Il Socio Liffo li adora, quindi li cucino di buon grado. L’unico limite è purtroppo la disponibilità dei negozi, che hanno ben poche specie di funghi da offrire di quante ne abbiano i boschi. Oggi vi racconto quindi di un primo semplice con i funghi più facili da reperire, gli champignon, con i quali ho preparato la pasta con funghi e salsiccia.

La pasta con funghi e salsiccia è un piatto semplice e veloce da realizzare, ottimo per sbrigare un pranzo veloce, ma anche una informale cena tra amici, poichè è molto gustoso e apprezzato, e inoltre ruba poco tempo nella preparazione. Praticamente, un piatto jolly! :-)

Pasta con funghi e salsiccia

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pasta con funghi e salsiccia

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ingredienti | 4 persone

400 g di pasta lunga (io ho usato le linguine)
400 g di funghi champignon
4 piccole salsicce (io ho usato quelle di pollo e tacchino)
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Parmigiano Reggiano grattugiato
sale, pepe

procedimento

Pulire i funghi, eliminando i residui di terra e la base del gambo, quindi tagliare in due i gambi e a fette le cappelle. In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle tuffarvi la pasta.

Nel frattempo, preparare il condimento: in un saltapasta, scaldare l’olio con l’aglio diviso a metà, quindi tuffarvi i funghi e farli rosolare a fiamma vivace, saltandoli di tanto in tanto per uniformare la cottura. I funghi rilasceranno un po’ d’acqua, tuttavia continuando a cuocere si ridurrà: unire quindi la salsiccia sbriciolata, rosolare qualche minuto insieme ai funghi, infine versare il vino e far sfumare, regolando di sale e pepe. Quando il vino sarà ben evaporato, spegnere il fuoco.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nel saltapasta: saltare per qualche minuto a fiamma vivace per distribuire bene il condimento, quindi servire con una generosa presa di Parmigiano Reggiano.

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Pasta con funghi e salsiccia

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4 Comments on Pasta con funghi e salsiccia.

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