Giusto qualche giorno fa parlavamo di zucchine e di quanto piacciano alla bimba che sta nella mia pancia: sono ortaggi fantastici perchè versatili e compatibili con una infinità di accostamenti, senza mai deludere il palato. Quello di oggi sarà, come spesso accade in questo periodo, un piatto molto veloce: la pasta con zucchine e sgombro grigliato.
La pasta con zucchine e sgombro grigliato è semplice da preparare: la pasta integrale ricca di fibre, le zucchine fresche povere di calorie e lo sgombro grigliato al naturale carico di omega 3 sono gli ingredienti di base di questo piatto, pochi, deliziosi e sani! :)
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pasta con zucchine e sgombro grigliato
ingredienti | 2 persone
180 g di pasta integrale
150 g di sgombro grigliato al naturale
2 zucchine
uno spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un cucchiaino di buccia di limone grattugiata
sale, pepe
procedimento
In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.
Nel frattempo, preparare il condimento. Lavare e mondare le zucchine, quindi tagliarle a rondelle non troppo sottili. In una padella, scaldare l’olio con l’aglio e, quando inizia a sfrigolare, tuffarvi le zucchine e cuocerle a fuoco medio, girandole spesso fino a che non saranno tenere e appena dorate. Al termine, unire lo sgombro spezzettato e la buccia di limone, quindi regolare di sale e pepe e fare insaporire brevemente.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nella padella; saltarla un paio di minuti per distribuire bene il condimento e unire il prezzemolo. Mescolare e servire subito.
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IO l’ho già detto e lo ripeto..quella bimba è già una buongustaia :-P
Ottimo l’abbinamento, perfettamente nelle mie corde ^_^
Buon inizio settimana <3 (a tutte e due :-P)
Ehehehe! Grazie Consu!
A presto,
Deborah