Pasta con sgombro e olive nere

Oggi di nuovo, più che una ricetta, un’idea velocissima per un pasto rapido e gustoso: la pasta con sgombro e olive nere. Si tratta di un primo rapido e dai gusti semplici, per levarsi l’impiccio di preparare il pranzo o la cena, anche quando proprio la voglia è poca, la stanchezza tanta e il tempo stringe.

E’ un’idea molto semplice, forse più di altre, o addirittura banale, ma io la appunto qui, sulla Lifferia, che è un po’ il mio quaderno… anzi, qualcosa di meglio di un quaderno, perchè non si sgualcisce mai e, quando cerco una cosa, la trovo sempre subito, senza dover impazzire per ricordarmi la pagina giusta. La pasta con sgombro e olive nere è una di quelle idee lampo talmente facili, che poi finisco per non preparare più perchè non mi vengono in mente.

Dunque, dovesse capitare anche voi una fretta furiosa e la voglia di un piatto saporito, velocissimo ed economico, ecco qui il mio consiglio. :-)

Pasta con sgombro e olive nere

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pasta con sgombro e olive nere

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ingredienti

180 g di pasta di grano duro
125 g di sgombro sott’olio
75 g di olive nere
una cipolla rossa
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

procedimento

In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.

Nel frattempo, preparare il condimento. Mondare la cipolla e tritarla non troppo finemente; affettare le olive nere a rondelle; sgocciolare lo sgombro.

In un saltapasta, scaldare tre cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio e, quando comincia a sfrigolare, unire la cipolla, facendola appassire a fuoco basso. Quando la cipolla risulterà imbiondita, unire lo sgombro a pezzetti e fare insaporire un paio di minuti e, in ultimo, aggiungere le olive a rondelle. Regolare di sale e pepe.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nel saltapasta e saltare pochi minuti per insaporire e distribuire bene il condimento. Servire subito.

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Pasta con sgombro e olive nere

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