Oggi vi racconto un primo facile e velocissimo: la pasta con ricotta e salsiccia, un piatto semplice, in cui la delicatezza della ricotta si intreccia con tutto il sapore della salsiccia.
La pasta con ricotta e salsiccia gioca proprio su questi contrasti e, ad ogni forchettata, si sprigiona la cremosa semplicità dei suoi sapori. Perfetta quando si ha poco tempo, con la complicità della pasta all’uovo che garantisce una cottura di pochi minuti, è ottima anche se preparata con la pasta di grano duro: in questo caso, la pasta con ricotta e salsiccia richiederà un po’ di tempo in più, dovuto proprio alla cottura della pasta.
Quando ci capiterà di avere fretta ed aver voglia di un piatto saporito e gustoso, ricordatevi della pasta con ricotta e salsiccia: bastano pochi ingredienti, pochi minuti, ed è subito pronto in tavola! :-)
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pasta con ricotta e salsiccia
ingredienti | 4 persone
350 g di tagliatelle all’uovo (si può acquistare già pronta o farla seguendo questa ricetta)
350 g di salsiccia
200 g di ricotta
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
sale, pepe
procedimento
In un saltapasta, sbriciolare la salsiccia eliminando il budello, quindi farla rosolare a fiamma vivace fino a che non risulterà ben cotta. In una ciotola, lavorare a crema la ricotta con il Parmigiano Reggiano, un pizzico di sale ed una generosa macinata di pepe.
In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta al dente. Prelevare un mestolino di acqua di cottura e incorporarlo al composto di ricotta, mescolando bene, quindi trasferirlo nel saltapasta insieme alla salsiccia.
Scolare la pasta e trasferirla nel saltapasta, quindi saltare a fiamma vivace quel tanto che basta per distribuire bene il condimento. Servire subito.
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Che idea squisita e speedy..segno e riproduco x il goloso maritino ^_^
Grazie cara e felice we <3
Grazie a te, un dolce weekend per te… e anche per il maritino! :)
A presto!
Che fame! È troppo buona!
Sì Libellula, saporita e al contempo delicata: ci è piaciuta un sacco!
A presto! :)