Oggi sarò impegnatissima (nei prossimi giorni vi spiegherò anche il perchè) e vi presenterò un piatto “da corsa”, di quelli veloci e gustosi da preparare in pochi minuti, proprio mentre state facendo cento altre cose: la pasta con pomodorini, olive e formaggio fresco.
Si tratta di un piatto leggero, che non appesantisce, ma comunque semplicissimo: non è altro che un’idea, simpatica e colorata, perfetta quando, a tutta birra, vi apprestate a preparare un pranzo o una cena veloce. Bastano 5 minuti per il condimento e la pasta si cuoce da sola. Quindi… dai, corriamo ai fornelli! :-)
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pasta con pomodorini, olive e formaggio fresco
ingredienti | 2 persone
180 g di pasta di grano duro
100 g di formaggio fresco a pasta bianca
75 g di olive verdi
4 pomodori cocktail
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
uno spicchio d’aglio
una presa di origano
sale
procedimento
In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.
Nel frattempo, preparare il condimento. Lavare e mondare i pomodori e tagliarli a fette non troppo sottili; pelare l’aglio e schiacciarlo senza spaccarlo; tagliare le olive a rondelle; tagliare il formaggio a cubetti.
In un saltapasta, scaldare l’olio con l’aglio e, non appena inizia a sfrigolare, tuffarvi i pomodori a fette e le olive, spolverizzare con l’origano, salare se necessario, e saltare il tutto brevemente affinchè i pomodori non si spacchino, quindi spegnere il fuoco.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nel saltapasta, unirvi il formaggio e saltare a fiamma vivace per qualche minuto per distribuire il condimento. Servire subito.
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