[banner]

Pasta con pomodorini e funghi champignon

Oggi vi presento un primo semplice, di quelli che si preparano in fretta e dal gusto fresco: la pasta con pomodorini e funghi champignon. Gli champignon sono sempre reperibili, poichè allevati in zone abbastanza calde e umide: siete mai passati nell’entroterra della Romagna? Ci sono immense distese di campi destinati alla coltivazione dei funghi champignon.

La pasta con pomodorini e funghi champignon vede protagonisti anche i pomodorini, appunto. Io uso spesso i pomodorini, poichè amo il loro sapore intenso ed anche il loro inebriante profumo. Si tratta, dunque, di uno di quei piatti poco pasticciati, in cui i sapori sono ben delineati e, poichè il condimento è leggero, la pasta con pomodorini e funghi champignon risulta saporita ma non pesante, perfetta anche come primo veloce dai toni primaverili. :-)

Pasta con pomodorini e funghi champignon

•••••

pasta con pomodorini e funghi champignon

scarica la ricetta stampabile

ingredienti | 2 persone

180 g di pasta di grano duro (io ho scelto le caserecce)
200 g di funghi champignon freschi
15 pomodorini datterino
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 foglie di basilico fresco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
uno spicchio d’aglio
sale, pepe

procedimento

In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.

Nel frattempo, preparare il condimento. Pulire i funghi e tagliarli a fettine, lavare i pomodorini e tagliarli a metà, pelare l’aglio e schiacciarlo senza spaccarlo.

In un saltapasta, scaldare l’olio con l’aglio e, quando comincia a sfrigolare, tuffarvi i funghi e rosolarli a fuoco vivace. I funghi disperderanno il loro liquido: salare, pepare e continuare a cuocere fino a che questo sarà evaporato, quindi versare il vino e far sfumare. Poco prima di ultimare la cottura, unire i pomodorini e le foglie di basilico e saltare per insaporire bene. Se necessario, regolare di sale.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nel saltapasta, saltarla per un paio di minuti a fuoco vivace per distribuire bene il condimento. Servire la pasta con pomodorini e funghi champignon, decorando eventualmente con qualche fogliolina di basilico fresco.

•••••

Pasta con pomodorini e funghi champignon

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità della Lifferia,
seguimi sulla pagina Facebook e diventa fan! :-)

Lifferia è anche tu TwitterGoogle+ e Pinterest!

[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”default”]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.