Pasta con pancetta e cavolfiore

Il cavolfiore è un ortaggio dalle molteplici proprietà benefiche sull’organismo: ricco di ferro, vitamina C e tanti altri principi nutritivi, ha funzioni depurative, antiossidanti e antibatteriche ed è quindi un alimento che, nelle stagioni fredde, non dovrebbe mancare sulle nostre tavole. Resta però un problema: i bambini, molto spesso, non apprezzano queste verdure ed anche gli adulti, talvolta, non fanno eccezione. Per dargli una chance in più, oggi vi racconto la pasta con pancetta e calvolfiore.

La pasta con pancetta e cavolfiore è un primo molto semplice e veloce da preparare, gustoso e saporito grazie alla presenza della pancetta affumicata. Ho approfittato di un cavolfiore lessato la sera precedente: abbiamo mangiato la maggior parte come contorno al bollito, ma ne è avanzato un po’ e l’ho reimpiegato in questo modo.

La pasta con pancetta e cavolfiore, infatti, è utile che anche per smaltire rapidamente il cavolfiore lessato e rendere più appetibile questo ortaggio al palato di chi non ne va matto.

Pasta con pancetta e cavolfiore

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pasta con pancetta e cavolfiore

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ingredienti | 2 persone

180 g di pasta di grano duro
150 g di cavolfiore lessato
120 g di pancetta affumicata
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
uno spicchio d’aglio
una presa di semi di papavero
sale, pepe

procedimento

In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.

In un saltapasta, scaldare l’olio con l’aglio schiacciato e, appena inizia a sfrigolare, tuffarvi il cavolfiore ridotto a cimette e la pancetta, quindi rosolare fino a doratura. Regolare di sale e pepe.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nel saltapasta, quindi saltare qualche minuto a fiamma vivace per distribuire bene il condimento. Dopo avere spento il fuoco, incorporare una presa di semi di papavero, mescolare bene e servire.

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Pasta con pancetta e cavolfiore

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2 Comments on Pasta con pancetta e cavolfiore

  1. Molto interessante questa pasta..io l’avevo provata con i cavolini di bruxelles..mi sa che la prossima pasta sarà con la tua variante ^_^
    Le foto sono splendide, complimenti!

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