Oggi vi racconto di un primo gustoso, poco più elaborato di un normale piatto di pasta, se non altro per il numero degli ingredienti, tuttavia abbastanza veloce da preparare: la pasta con crema ai funghi.
Complice una vaschetta di funghi in frigorifero, mi è venuta in mente la delicatissima pasta con crema di porri e prosciutto, e così ho realizzato una pasta con crema di funghi, delicata e cremosa, perfetta per un pranzo facile da preparare, ma al contempo più ricco.
Non mi dilungherò dicendo che il Socio Liffo ne ha sbranati due piatti, e che ci è piaciuta moltissimo: non posso che raccomandarvi questa deliziosa pasta con crema di funghi, perfetta per la domenica ed i giorni di festa, con tutta la sua cremosa bontà; se amate i funghi non potete perdervela! :-)
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pasta con crema di funghi
ingredienti | 3 persone
500 g di funghi champignon
250 g di pasta di grano duro
120 g di latte
70 g di ricotta
20 g di farina 00
20 g di burro
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
2 spicchi d’aglio
un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato
un bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe
procedimento
Pulire i funghi champignon, rimuovendo ogni residuo di terra e sciacquando accuratamente sotto acqua fredda corrente, quindi tagliarli a fettine. In una padella a saltare, scaldare l’olio con l’aglio e, quando comincia a sfrigolare, unire i funghi ed iniziare a cuocere a fiamma vivace, saltando spesso, fino a che non avranno disperso la loro acqua. Quando il fondo della padella risulterà ben asciutto, unire il vino e far sfumare, quindi regolare di sale e pepe e rimuovere l’aglio.
A parte, in un pentolino, far fondere il burro; unire la farina ed incorporarla facendo attenzione ad evitare la formazione dei grumi, eventualmente usando una frusta. Aggiungere gradualmente il latte, continuando a mescolare accuratamente, quindi cuocere a fiamma bassa fino a che non si otterrà una besciamella liscia e non troppo densa. Incorporare prima la ricotta, poi il Parmigiano Reggiano ed i funghi, quindi mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario, regolare di sale e pepe.
In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta. Quando sarà cotta, scolarla e trasferirla nella padella, quindi saltare brevemente a fiamma vivace per distribuire bene il condimento; spolverizzare con il prezzemolo e mescolare. Servire subito.
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Adoro i funghi e questa ricetta è da provare al più presto! Grazie per le deliziose ricette!
Grazie a te Peppa! :*
A presto!
Davvero una ricetta golosissima :-P Complimenti cara e colgo l’occasione x augurare a te e ai tuoi cari un felice anno nuovo <3
A presto <3
Grazie Consu, buon anno anche a te! :)
A presto!