Pasta al pesto di rucola e pomodori secchi

Sommersa da scatole e scatoloni, entro questo fine settimana saremo finalmente nella casa nuova! :) Il tempo a mia disposizione, diviso tra il trasloco e la piccola Emilia, si riduce sempre più, insieme ai mezzi per cucinare che, via via, vengono messi via in attesa di raggiungere la nuova cucina. Oggi, allora, un piatto veloce ma buonissimo: la pasta al pesto di rucola e pomodori secchi.

La pasta al pesto di rucola e pomodori secchi è un’idea cremosa e saporita: a me è piaciuta un sacco, con la sua texture vellutata al palato. Si tratta di un piatto pratico e poco impegnativo; si cuoce solo la pasta, mentre il condimento è pronto in un attimo e senza cottura.

Perfetta per la vostra pausa pranzo, la pasta al pesto di rucola e pomodori secchi è una ricetta ideale anche per chi ha i minuti contati!

Pasta al pesto di rucola e pomodori secchi

•••••

pasta al pesto di rucola e pomodori secchi

ingredienti | 2 persone

180 g di pasta di grano duro
60 g di rucola
15 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
20 grammi di olio extravergine d’oliva
10 g di pinoli + una presa
5 pomodori secchi
un piccolo spicchio d’aglio
una macinata di pepe
sale

procedimento

In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.

Nel frattempo, radunare nel boccale del frullatore la rucola (tenendo da parte qualche fogliolina intera), 10 g di pinoli, lo spicchio d’aglio privato del germoglio centrale, il pepe ed il formaggio, quindi aggiungere l’olio e frullare fino ad ottenere una crema vellutata ed omogenea. Regolare di sale.

Quando la pasta sarà cotta, condirla con la crema di rucola, aggiungere i pomodori secchi tagliati a striscioline, le foglioline di rucola tenute da parte ed una presa di pinoli. Mescolare e servire subito.

•••••

Pasta al pesto di rucola e pomodori secchi

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità della Lifferia, seguimi sulla pagina Facebook e diventa fan! :-)
Lifferia è anche su TwitterGoogle+Pinterest e Instagram!

Torna alla HOME PAGE oppure naviga tra le RICETTE
…e non dimenticare di iscriverti alla NEWSLETTER GRATUITA di Lifferia.

Vuoi dirmi o chiedermi qualcosa? Lascia un COMMENTO o CONTATTAMI! :-)

 

12 Comments on Pasta al pesto di rucola e pomodori secchi

  1. luciana
    ottobre 17, 2016 at 9:34 (1 anno ago)

    Bentornata carissima Deborah, è un vero piacere ritrovarti.
    Ti auguro una buona giornata. Un forte abbraccio a te e uno alla piccola Emy :)

    Rispondi
    • lifferia
      ottobre 22, 2016 at 21:51 (12 mesi ago)

      Grazie mille Luciana, ricambio di cuore il tuo affettuoso abbraccio… buona serata! :)

      A presto,
      Deborah

      Rispondi
    • lifferia
      ottobre 22, 2016 at 22:04 (12 mesi ago)

      Grazie mille, buon weekend anche a te! :)

      A presto,
      Deborah

      Rispondi
  2. speedy70
    ottobre 14, 2016 at 16:32 (1 anno ago)

    Molto appetitoso questo pesto, che bontà con i pomodori secchi!!!

    Rispondi
    • lifferia
      ottobre 22, 2016 at 22:10 (12 mesi ago)

      Grazie Speedy… sì, buono e super veloce!

      A presto,
      Deborah

      Rispondi
  3. Laura De Vincentis
    ottobre 11, 2016 at 22:49 (1 anno ago)

    Il pesto di rucola mi piace proprio tanto, è una validissima alternativa al pesto genovese e quei pomodorini ne arricchiscono il sapore. Buona serata

    Rispondi
    • lifferia
      ottobre 22, 2016 at 22:08 (12 mesi ago)

      Grazie Laura, chi come me ama la rucola non può farselo sfuggire! :D

      A presto,
      Deborah

      Rispondi
    • lifferia
      ottobre 22, 2016 at 22:06 (12 mesi ago)

      Grazie mille Libellula! :)

      A presto,
      Deborah

      Rispondi
  4. zia consu
    ottobre 11, 2016 at 20:34 (1 anno ago)

    Immagino il periodo concitato che stai vivendo…dai, ormai il peggio è passato e sono sicura che con questo colorato piatto di pasta ti sarà tornata anche tutta l’energia necessaria x l’ultimo sforzo ^_^
    Un abbraccio a te e un bacino alla piccola Emilia <3

    Rispondi
    • lifferia
      ottobre 11, 2016 at 22:04 (1 anno ago)

      Sì, decisamente un periodo intenso, ma il traguardo è ormai vicino! :)

      A presto,
      Deborah

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*