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Linguine con rucola e formaggi

Vi piace la rucola? A me piace tantissimo, sia cruda che cotta. Qualche giorno fa, a pranzo, per esempio, mi sono fatta una insalatona gigante con la rucola e qualche mozzarellina, in quantità quasi da vergognarsi.

La rucola ha proprietà digestive, depurative e stimolanti ed ha il pregio di contenere poche calorie; si presta inoltre ad essere consumata in tanti modi, come accompagnamento o come regina della portata.

Ecco quindi un primo: le mie linguine con rucola e formaggi. Una pasta che, oltre alla leggerezza, ha il vantaggio di essere molto semplice e veloce da preparare; la scelta ideale per quei giorni un po’ indaffarati dove non ci si può permettere nè di appesantirsi troppo, nè di intrattenersi troppo tra i fornelli.

Il condimento delle linguine con rucola e formaggi si prepara nel lasso di tempo che impiega la pasta a lessarsi: una ricetta light e salvatempo… Cosa si può desiderare di più?

Linguine con rucola e formaggi

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linguine con rucola e formaggi

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ingredienti | 2 persone

200 g di linguine
250 g di formaggio fresco spalmabile
125 g di rucola
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai rasi di Parmigiano Reggiano grattugiato
un porro
sale, pepe bianco

procedimento

In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e lessarvi le linguine.

Nel frattempo, mondare il porro e tagliarlo a rondelle, quindi trasferirlo in un saltapasta con l’olio: scaldare a fiamma dolce, dorando il porro per qualche minuto, ma senza farlo brunire. Lavare la rucola e unirla al porro, lasciandola appassire per circa 5 minuti, e spegnere il fuoco. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, omogeneizzare il condimento, fino ad ottenere una crema. Salare e distribuire una generosa macinata di pepe bianco, ed aggiungere i formaggi, mescolando bene.

Quando la pasta sarà cotta, trasferirla nel saltapasta e saltare per qualche minuto, mescolando accuratamente per distribuire il condimento, consentendo alla crema di addensarsi e aderire bene. Servire subito le linguine con rucola e formaggi in piatti individuali, decorando eventualmente con un pizzico di sale nero.

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Linguine con rucola e formaggi

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Ha realizzato questa ricetta:

Michela di Mollichedizucchero

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4 Comments on Linguine con rucola e formaggi

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