Oggi è il giorno giusto per uno stuzzichino: vi racconto le girelle di zucchine e stracchino (per chi se lo stesse chiedendo, la rima non era voluta!).
Vi capita mai quella voglia di uno sfizietto, qualcosa di gustoso che stuzzichi l’appetito? Le girelle di zucchine e stracchino sono perfette in questi casi: facili e veloci da realizzare, si possono preparare anche in anticipo e sono perfette per un aperitivo in compagnia o come antipasto in vista di un pranzo o una cena tra amici.
Dal sapore delicato e la consistenza piacevole, le girelle di zucchine e stracchino sono irresistibili, grazie al sapore delizioso delle zucchine grigliate ed al gusto delicatamente acidulo dello stracchino. Un finger food che non può mancare in tavola! :-)
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girelle di zucchine e stracchino
ingredienti | 10-12 pezzi
100 g di pasta sfoglia (si può usare quella pronta oppure si può preparare con questa ricetta)
100 g di stracchino
2 zucchine
spezie per arrosti (si può preparare con questa ricetta)
poco olio extravergine d’oliva
sale affumicato, pepe
procedimento
Lavare e mondare le zucchine, quindi tagliarle longitudinalmente a fette sottili e disporle in un vassoio. Pennellarle con poco olio extravergine e spolverizzare con le spezie per arrosti.
Scaldare una bistecchiera e, quando sarà ben calda, adagiarvi le zucchine: grigliare da entrambi i lati e regolare di sale e pepe.
Stendere la pasta sfoglia e spalmarvi lo stracchino, cercando di ottenere uno strato uniforme. Distribuire le fette di zucchina, una accanto all’altra, quindi arrotolare la pasta sfoglia su sè stessa fino a formare un cilindro. Con un coltello ben affilato, tagliare il cilindro a fette alte circa un paio di centimetri, ad adagiare ogni fetta su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere in forno elettrico ventilato preriscaldato a 220°C per circa 12 minuti o comunque fino a doratura, ricordando che il tempo e la temperatura potrebbero variare in base alle caratteristiche del proprio forno. A cottura ultimata, sfornare e far raffreddare completamente su una griglia.
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Un’idea davvero golosa e semplice..da replicare quanto prima :-)
Buona settimana cara <3
Grazie Consu! :)