Siete in cerca di qualche idea facile e veloce per preparare un buffet? Ecco un’idea carina per uno sfizio finger food: le girelle allo speck e scamorza affumicata, piccole spirali di pasta sfoglia farcite, perfette per aperitivi e antipasti.
Se avete in mente di organizzare un banchetto pieno di golosità, le girelle allo speck e scamorza affumicata non possono mancare all’appello: rapidissime da preparare, anche con diverse ore di anticipo. Con pochi minuti di preparazione e un tempo ragionevole di cottura, saranno subito pronte, con tutto il loro stuzzicante profumo.
Quando preparerete le girelle allo speck e scamorza affumicata, siate abbondanti, perchè una tira l’altra, ed è davvero impossibile resistervi! :-)
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girelle allo speck e scamorza affumicata
ingredienti | 15 pezzi
265 g di pasta sfoglia rettangolare
120 g di scamorza affumicata
100 g di speck tagliato a fette sottili
procedimento
Tagliare la scamorza affumicata a cubetti piccoli.
Stendere la pasta sfoglia su piano ed adagiarvi le fette di speck; distribuire i cubetti di scamorza su tutta la superficie della pasta sfoglia, avendo cura di lasciare un bordo libero sul lato lungo, per poter sigillare successivamente il rotolo.
Arrotolare la pasta sfoglia e premere bene sul punto di giunzione per sigillare bene. Tagliare il rotolo ottenuto a fette alte circa un centimetro e mezzo, quindi adagiare ogni fetta su una teglia foderata di carta da forno, distanziando le fette.
Cuocere in forno elettrico ventilato preriscaldato a 220°C per circa 15 minuti, o comunque fino a doratura. A cottura ultimata, far raffreddare sulla griglia.
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FINGER FOOD
Troppo golose! Amo questo tipo di finger food
Anche io Peppa, sono perfette quando ci si trova proprio a corto coi tempi :P
A presto!
Cosa ho visto! Mamma che buone!
Siii, una tira l’altra! :P