[banner]

Cuori di merluzzo

All’inizio, quando muovevo i miei primi passi ai fornelli, avevo una sorta di soggezione nei confronti del pesce. Non che non lo apprezzassi, anzi, mi piaceva e mi piace moltissimo, però mi ero fatta l’idea che, in qualche modo, dovesse essere laborioso e complicato da preparare.

D’altronde fa tanto bene, se ne consiglia sempre l’assunzione con regolarità, dunque non potevo lasciare inesplorata questa possibilità.

Dopo i primi timidi tentativi, pian piano mi sono resa conto che il pesce, in realtà, non è affatto difficile, con gli accorgimenti giusti, e alcune preparazioni si possono fare in pochissimo tempo, salvando così quelle cene in cui non si sa cosa preparare e si è troppo stanchi per spignattare a lungo ai fornelli.

E’ il caso del filetto di merluzzo al limone, in cui un pesce leggero e poco calorico, si trasforma in pochissimi minuti in un piatto gustoso ad alta digeribilità. Se non avete i cuori di filetto, con le stesse procedure potrete preparare anche il filetto al limone, senza alcun problema.

Cuori di merluzzo

•••••

filetto di merluzzo al limone

scarica la ricetta stampabile

ingredienti | 2 persone

400 g di cuori di filetto di merluzzo (o filetti)
un limone
un cucchiaio di prezzemolo tritato
uno spicchio d’aglio
un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale, pepe

procedimento

Pelare l’aglio e spremere il limone. In un vassoio dai bordi un po’ alti, introdurre il succo di limone, l’aglio passato allo spremiaglio, l’olio, il trito di prezzemolo, sale e pepe; mescolare molto vigorosamente, per ottenere un condimento omogeneo. Unire il merluzzo, girandolo affinchè si bagni bene da tutti i lati, e lasciarlo riposare per 5 minuti.

Scaldare a fiamma vivace una bistecchiera e, quando sarà ben calda, adagiarvi il merluzzo e versarvi tutto il condimento: far cuocere finchè il condimento non evaporerà ed i trancetti filetto di merluzzo al limone saranno dorati.

Servire subito accompagnando con un’insalata fresca.

•••••

Cuori di merluzzo

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità della Lifferia,
seguimi sulla pagina Facebook e diventa fan! :-)

[banner network=”adsense” type=”default”]

4 Comments on Filetto di merluzzo al limone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.