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All’inizio, quando muovevo i miei primi passi ai fornelli, avevo una sorta di soggezione nei confronti del pesce. Non che non lo apprezzassi, anzi, mi piaceva e mi piace moltissimo, però mi ero fatta l’idea che, in qualche modo, dovesse essere laborioso e complicato da preparare.
D’altronde fa tanto bene, se ne consiglia sempre l’assunzione con regolarità, dunque non potevo lasciare inesplorata questa possibilità.
Dopo i primi timidi tentativi, pian piano mi sono resa conto che il pesce, in realtà, non è affatto difficile, con gli accorgimenti giusti, e alcune preparazioni si possono fare in pochissimo tempo, salvando così quelle cene in cui non si sa cosa preparare e si è troppo stanchi per spignattare a lungo ai fornelli.
E’ il caso del filetto di merluzzo al limone, in cui un pesce leggero e poco calorico, si trasforma in pochissimi minuti in un piatto gustoso ad alta digeribilità. Se non avete i cuori di filetto, con le stesse procedure potrete preparare anche il filetto al limone, senza alcun problema.
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filetto di merluzzo al limone
ingredienti | 2 persone
400 g di cuori di filetto di merluzzo (o filetti)
un limone
un cucchiaio di prezzemolo tritato
uno spicchio d’aglio
un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale, pepe
procedimento
Pelare l’aglio e spremere il limone. In un vassoio dai bordi un po’ alti, introdurre il succo di limone, l’aglio passato allo spremiaglio, l’olio, il trito di prezzemolo, sale e pepe; mescolare molto vigorosamente, per ottenere un condimento omogeneo. Unire il merluzzo, girandolo affinchè si bagni bene da tutti i lati, e lasciarlo riposare per 5 minuti.
Scaldare a fiamma vivace una bistecchiera e, quando sarà ben calda, adagiarvi il merluzzo e versarvi tutto il condimento: far cuocere finchè il condimento non evaporerà ed i trancetti filetto di merluzzo al limone saranno dorati.
Servire subito accompagnando con un’insalata fresca.
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Il condimento più semplice e anche migliore secondo me ;-)
Il merluzzo ha un aspetto delizioso ♥
Spesso le cose semplici sono proprio quelle migliori! :-) Grazie Vica. :-)
Superbamente delizioso, un filetto stuzzicante e delizioso, thanks :-)
Grazie a te, Lorenzo! :)