Oggi mi sono dedicata intensamente alla cucina: non avevamo impegni, così ne ho approfittato per preparare la pasta fresca, un buon ragù e delle deliziose lasagne. Tutto perfetto, mancava solo il dessert. Mi sono guardata intorno: la lavastoviglie sembrava scoppiare e il piano della cucina somigliava incredibilmente ad un campo di battaglia. Ci voleva un dessert veloce, sporcando il minimo sindacale e che ci appagasse pienamente: la crema tiramisu senza uova veloce, quindi, era perfetta allo scopo.
Queste simpaticissime coppette, dalle mille striature, sono state un dolcetto graditissimo e davvero furbo, perchè si prepara in pochi minuti. Per preparare la crema tiramisu senza uova non serve attrezzatura particolare, basta un comune sbattitore elettrico: è l’ideale per casi disperati come il mio, quando ormai la stanchezza ha portato via la voglia di fare, ma è ottima anche quando si prevedono ospiti e non si ha troppo tempo per dedicarsi al dolce.
Senza glutine, senza uova, senza cottura: solo il gusto energico del caffè, la tentazione del cioccolato ed una crema morbida e fresca, non troppo dolce, che allieta la serata. Semplicemente deliziosa!
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crema tiramisu senza uova
ingredienti | 4 persone
250 g di mascarpone
150 g di panna fresca
20 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero a velo
un cucchiaio di cacao amaro
un cucchiaio raso di caffè liofilizzato
una tazzina di caffè espresso
procedimento
Preparare il caffè e farlo raffreddare. In una ciotola, lavorare a crema il mascarpone con un cucchiaio di zucchero a velo, quindi incorporare gradualmente il caffè espresso, fino ad ottenere una crema morbida. Unire il caffè liofilizzato e mescolare con cura.
In un’altra ciotola, montare la panna e lo zucchero rimanente a neve ben ferma, quindi aggiungerla alla crema al caffè, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Trasferire il tutto in una tasca da pasticceria e trasferire in frigorifero per circa un’ora nel ripiano più freddo.
Trascorso questo tempo, tritare finemente il cioccolato con un coltello. Predisporre 4 coppette individuali ed adagiarvi un primo strato di crema; far cadere una piccola quantità di cacao da un setaccio, quindi proseguire alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando, in ogni coppetta, con uno strato di crema.
Rifinire ciascuna coppetta, distribuendo il cioccolato fondente. Riporre in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti e fino al momento del servizio.
un consiglio in più
Se amate i dessert particolarmente dolci, potete sostituire il cacao amaro con il cacao zuccherato.
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Grazie mille!
A presto,
Deborah
Fantasticheeee! *______*
Grazie Giusy! :)
A presto,
Deborah
Strepitose *_*
Grazie Marti! :)
A presto,
Deborah