Spiedini di carne siciliani

INGREDIENTI:
Fettine scelte di bovino
Pane grattuggiato
Uva sultanina
Aglio olio
Pecorino grattuggiato
Sale
Foglie di alloro
Cipolla bianca

Tagliare le fettine di carne a straccetti. Battere ben bene con il batticarne.
Preparare in una scodella il pane grattuggiato (almeno 50 gr.),50 GR. di pecorino, l’uva sultanina (un pugno),2 spicchi di aglio tagliato molto piccolo, olio almeno 4 cucchiai e una presa di sale. Amalgamare ben bene. Preparare gli straccetti di carne e riempirli con il composto.

Continuare fino ad esaurimento delle fettine di carne. Avvolgerle a fagottino poi prendere uno spiedino e infilzare una fogliolina di alloro, uno di cipolla e un involtino e cosi via.
Per ultimo passare gli spiedini nel pane grattuggiato semplice e il gioco è fatto. Adesso sono pronti per essere cotti o alla brace o in padella

Pennette funghi e salsiccia

Ingredienti

Pennette
una busta di funghi misti surgelata
2 Nodi di salsiccia
Mezza cipolla
Aglio
Panna ai funghi
Prezzemolo
Latte
Pomodoro pelato 250 GR.
Dado
Olio

Mettere in un tegame un po di olio, cipolla e aglio. Fare rosolare e buttare i funghi e la salsiccia .Aggiungere il dado e il pelato. allungare il sugo con un po di latte almeno mezzo bicchiere e fare cuocere a fuoco lento per circa un oretta.

Aggiungere la panna ai funghi e il prezzemolo. Scolare la pasta e saltare in padella con il sugo. Aggiungere formaggio grattuggiato a piacere.
Buon appetito

Rustico funghi e salsiccia

Ingredienti
2 rotoli di pasta brisee’
250 gr. di funghi champignon congelati
250 gr. di mascarpone
2 uova
50 gr. di parmigiano
50 gr. di fontina
50 gr. di edamer
2 nodi di salsiccia

cuocere i funghi in una padella con uno spikkio di aglio, olio e dado.
Mettere nella pirofila la pasta brisee’. Frullare le uova, il mascarpone, il formaggio, il sale e un dito di brodo di funghi. versare tutto nella pirofila e buttarci i funghi gia cotti in precedenza. Togliere la pelle dalla salsiccia e spargerla sull’impasto.Tagliare a dadini il formaggio edamer e la fontina e buttarli sparsi dentro la tortiera. Chiudere con l’altra pasta brisee’. Con i ritagli formare le decorazioni. Mettere in forno per 30 minuti a 180°

Cannoncini al cioccolato multicolori

Ingredienti
Pasta sfoglia
crema di cioccolato
perline multicolori per dolci
uovo per spennellare
zucchero a velo
granella di nocciole

formine per cannoli in acciaio

Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a strisce. Avvolgere le strisce attorno al cannoncino e spennellarlo di uovo. Spolerizzarlo di zucchero e infornare a 180° fino alla doratura. Estrarre il cannoncino di acciaio molto lentamente.
Bagnare ogni cannoncino di crema di cioccolato e spolverizzarlo di granella di nocciole e perline multicolori
Mettere in frigo .

Rustico di nonna papera

Ingredienti:
pasta sfoglia
100 gr. di prosciutto tagliato a dadini
100 gr. di provola dolce tagliata a dadini
1 mozzarella
1 pomodoro
una spolverata di formaggio grattuggiato
uovo per spennellare

stendere la pasta sfoglia e riempirla di tutti gli ingredienti sopra indicati. Spennellare i bordi interni di uovo e chiudere a portafoglio. Creare le righe con i ritagli di sfoglia. Spennellare con altro uovo e mettere in forno per cica 10 minuti a 200°, poi bucherellare la sfoglia e mettere in forno a 180° fino alla completa doratura…

Chicche al gorgonzola

ingredienti:
una confezione di chicche di patate
50 gr. di gorgonzola
una confezione di panna da cucina da 200 gr.

formaggio grattuggiato

Cuocere le chicche di patate in acqua bollente salata.
Mettere in un pentolino la panna e il gorgonzola a fuoco bassissimo e fare sciogliere tutto il gorgonzola. Mantecare il tutto con le chicche e aggiungere il formaggio grattuggiato.

Buon appetito!!!

Calzoni con melenzane

500 gr. di farina Manitoba
300 ml. di latte
50 gr. di strutto
40 gr. di zucchero
sale
1 cubetto di lievito
1 uovo

melenzane
pomodoro
mozzarella
sale
semi di sesamo

impastare la farina con un uovo, lo zucchero, lo strutto, il lievito sciolto nel latte tiepido. Impastare il tutto e poi unire il sale. Lasciare lievitare il tutto per un paio di ore.
Fare i panetti e stenderli come una pizzetta. Disporre una fetta di melenzana fritta precedentemente nell’olio, aggiungere la mozzarella e il pomodoro. Kiudere ben bene e spennellare con un rosso di uovo. Spolverare con i semi di sesamo…
mettere nel forno a 180° (ventilato) per circa mezz’oretta….