Ingredienti
Gr 200 di cioccolato fondente
gr 250 zucchero
1 bustina di lievito X dolci
Gr 30 di cacao
3 uova
1 cucchiaino di vaniglia
Gr 250 di burro
gr 220 farina 00
gr 100 yogurt bianco
x la f
Iniziamo spezzettando il cioccolato in un tegamino a bagnomaria e aggiungiamo il burro a pezzi. Versiamo il cioccolato sciolto nella planetaria e aggiungiamo le uova lo zucchero e lo yogurt. Continuare a mescolare aggiungendo la farina il lievito e il cacao. Versare in una tortiera e infornare a 160° a forno statico.
lasciare raffreddare.
Mescolare il mascarpone cn lo zucchero a velo e aggiungiamo la panna montata cn un cucchiaio di cacao che servirà X farcire la torta.
Con il restante cioccolato che avremo fatto sciogliere a bagnomaria con il burro, versiamolo su tutta la superficie della torta e lasciamo raffreddare. Ora decoriamo con ciuffi di panna montata