Tagliatelle al nero di seppia con cozze e pomodoro

Ingredienti

gr 300 di tagliatelle al nero di seppia

cozze fresche

Gr 200 di polpa di pomodoro

pasta di aglio

olio d’oliva

pepe

prezzemolo

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in una padella far scaldare l’aglio con olio d’oliva

aggiungere i molluschi e coprire con un coperchio X qualche minuto

Prelevate le cozze dai gusci tenendone una decina intere per decorare il piatto. Filtrate il sugo di cottura attraverso un colino dalle maglie fitte e tenetelo da parte.

Nella stessa padella delle cozze rosolare l’aglio con olio d’oliva e unire la polpa di pomodoro 🍅

cuocere un minuto e unire i molluschi

allungare la cottura con un mestolo di sugo delle cozze e proseguire la cottura senza farlo asciugare troppo

Dopo aver cotto in acqua bollente salata le tagliatelle, scolarle e amalgamarle al sugo di cozze

Decorare il piatto con il guscio dei molluschi e spolverizzare di prezzemolo e pepe

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