Ingredienti
gr 300 di tagliatelle al nero di seppia
cozze fresche
Gr 200 di polpa di pomodoro
pasta di aglio
olio d’oliva
pepe
prezzemolo
in una padella far scaldare l’aglio con olio d’oliva
aggiungere i molluschi e coprire con un coperchio X qualche minuto
Prelevate le cozze dai gusci tenendone una decina intere per decorare il piatto. Filtrate il sugo di cottura attraverso un colino dalle maglie fitte e tenetelo da parte.
Nella stessa padella delle cozze rosolare l’aglio con olio d’oliva e unire la polpa di pomodoro 🍅
cuocere un minuto e unire i molluschi
allungare la cottura con un mestolo di sugo delle cozze e proseguire la cottura senza farlo asciugare troppo
Dopo aver cotto in acqua bollente salata le tagliatelle, scolarle e amalgamarle al sugo di cozze
Decorare il piatto con il guscio dei molluschi e spolverizzare di prezzemolo e pepe