Torta Diplomatica

IMG_0451

 

 

 

 

Ingredienti

4dischi rettangolari di pasta sfoglia

pandispagna

x la crema pasticciera:

500 ml di latte

6 tuorli d’uovo

150 gr di zucchero

50 gr di farina

scorza di limone

vaniglia

200 ml di panna

zucchero a velo IMG_0466

Prepariamo la crema pasticciera facendo bollire il latte con la scorza di limone. A parte montiamo a crema lo zucchero con i tuorli. Aggiungiamo a pioggia la farina setacciata con la vaniglia e mescoliamo. Versiamo ora a filo il latte caldo e dopo aver mescolato bene, versiamo il tutto nel pentolino e terminiamo di cuocere fino a renderla cremosa. Ora montiamo a neve la panna con due cucchiai di zucchero a velo. Passiamo al l’assemblaggio: disponiamo due dischi di sfoglia uno vicino all’altro e versiamo metà della crema pasticciera mescolata con la panna. Tagliamo a fette il pandispagna e disponiamolo sopra la crema fino a ricoprire tutta la base. Poi ancora crema e infine i due dischi di sfoglia. Spolverizziamo di zucchero a velo e terminiamo con ciuffi di panna X decorare

Print Friendly

I commenti sono chiusi.