Rosticcieria siciliana: Ravazzate al forno

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Ingredienti:

300 gr di farina 00

300 gr di farina Manitoba

1 cubetto di lievito

300 ml di latte tiepido

un cucchiaio abbondante di zucchero

1 uovo

4 cucchiai di olio di oliva DanteDante_Oliva_1_L

sale

X la farcia:

300 gr di carme macinata

olio di oliva Dante

150 gr di funghi champignos

150 gr di piselli

50 gr di parmigiano grattuggiato

150 gr di prosciutto a dadini

1 cipolla bianca

2 cucchiai di passata di pomodoro

Besciamella

mozzarella

Pomodoro fresco ramato

 

Mettere in una planetaria le farine e l’uovo.

In una ciotola mettere il latte, lo zucchero e il lievito. Mettere al microonde per 40 secondi e aggiungerlo alle farine. Azionare la planetaria e impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Mentre la planetaria impasta il tutto, aggiungere il sale e l’olio. Lasciare lievitare al coperto un paio di ore.

Procediamo con il ripieno: mettiamo a scaldare l’olio e la cipolla con la carme macinata. Lasciare cuocere a fuoco  moderato un minuto e aggiungere i funghi, il prosciutto, i piselli e la passata di pomodoro. Dopo aver salato aggiungere 50 gr di parmigiano grattuggiato. Amalgamare e spegnere.

Adesso riprendiamo in mano l’impasto e preleviamo circa 70 gr e formiamo un dischetto. Al centro mettiamo il ragu’ e un cucchiaino di besciamella. Chiudiamo a palla e lasciamo lievitare per 3 ore circa in una placca da forno.

Prima di infornare, spennelliamo di uovo e sopra di essi mettiamo una fetta di mozzarella e una di pomodoro fresco.

Cuocere a forno statico per 30 minuti circa a 160°

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