Ingredienti
250 gr di farina00
250 gr di farina Manitoba
2 uova
120 gr di burro
15 gr di lievito di birra
200 ml di latte
sale
x la sfogliatura
200 gr di burro
x la copertura
1 uovo x spenellare
granella di zucchero
polvere di mandorle
zucchero a velo
Riscaldiamo il latte e sciogliamo dentro il lievito con lo zucchero.
Nella planetaria mettiamo le due farine, le uova il burro a pezzi e il latte. Impastiamo con il gancio e
dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, lasciarlo lievitare a temperatura ambiente circa 2 ore
Ora stendiamolo su un ripiano infarinato e formiamo un rettangolo.
Prendiamo il burro e dopo averlo messo tra due fogli di carta forno, battiamolo con il mattarello fino a formare un rettangolo che copra 3/4 della pasta ottenuta
Pieghiamo il rettangolo prima dal lato destro vuoto e poi il sinistro sovrapponendolo al dx.
Piegare ancora fino ad ottenere una piegatura come da foto
Mettiamo in frigo per 30 minuti
Stendiamolo ancora due volte tenendo la parte arrotolata verso di noi
Mettere in frigo ancora 30 minuti
Riprendere il panetto e stendere ancora una volta ottenendo questa piegatura
Rimettiamolo in frigo per altri 30 minuti.
Riprendiamo il panetto e stendiamolo a rettangolo
Dividiamo il rettangolo a meta’ e tagliamo dei triangoli
Farciamo con il ripieno che preferite e arrotoliamo per dare la forma di croissant
Lasciamo lievitare in una teglia per 3 ore circa
Spennelliamo con un uovo e spolverizziamo di farina di mandorle e granella di zucchero
Inforniamo a 170° per 15 /20 minuti