Croissant sfogliati

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Ingredienti

250 gr di farina00

250 gr di farina Manitoba

2 uova

120 gr di burro

15 gr di lievito di birra

200 ml di latte

sale

x la sfogliatura

200 gr di burro

x la copertura

1 uovo x spenellare

granella di zucchero

polvere di mandorle

zucchero a velo

Riscaldiamo il latte e sciogliamo dentro il lievito con lo zucchero.

Nella planetaria mettiamo le due farine, le uova il burro a pezzi e il latte. Impastiamo con il gancio e

dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, lasciarlo lievitare a temperatura ambiente circa 2 ore

Ora stendiamolo su un ripiano infarinato e formiamo un rettangolo.

Prendiamo il burro e dopo averlo messo tra due fogli di carta forno, battiamolo con il mattarello fino a formare un rettangolo che copra 3/4 della pasta ottenuta

Pieghiamo il rettangolo prima dal lato destro vuoto e poi il sinistro sovrapponendolo al dx.

Piegare ancora fino ad ottenere una piegatura come da foto
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Mettiamo in frigo per 30 minuti

Stendiamolo ancora due volte tenendo la parte arrotolata verso di noi

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Mettere in frigo ancora 30 minuti

Riprendere il panetto  e stendere ancora una volta ottenendo questa piegatura

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Rimettiamolo in frigo per altri 30 minuti.

Riprendiamo il panetto e stendiamolo a rettangolo12938370_1733781400189223_1472002526602507458_n

Dividiamo il rettangolo a meta’ e tagliamo dei triangoli12928172_1733781410189222_8179767472740422637_n

Farciamo con il ripieno che preferite e arrotoliamo per dare la forma di croissant12919867_1733781460189217_7926711020442679223_n

Lasciamo lievitare in una teglia per 3 ore circa12920331_1733139666920063_8682792574227903865_n

Spennelliamo con un uovo e spolverizziamo di farina di mandorle e granella di zucchero12931068_1733781473522549_7467881676188729466_n

Inforniamo a 170° per 15 /20 minuti12931068_1733781496855880_4021570547697156312_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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