Crostata rettangolare con crema pasticciera e frutta

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Ingredienti

300 gr di farina 00

150 gr di zucchero

100 gr di burro ammorbidito

1 uovo e 1 tuorlo

x la crema pasticciera:

150 gr di zucchero

6 tuorli di uovo

50 gr di farina

500 ml di latte

1 vanillina

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cominciamo a fare la frolla mettendo nella planetaria la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero e le uova. Azionare con il gancio a foglia per qualche minuto fino a compattare tutti gli ingredienti

Lasciare riposare in frigo 30 minuti.

Adesso prendiamo la frolla e stendiamola su un foglio di carta forno dando la forma di un rettangolo. Bucherellare la base e infornare a 180° per 20 minuti.

Lasciare raffreddare.

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Passiamo a fare la crema pasticciera: montiamo a crema lo zucchero con i tuorli per una decina di minuti circa. A parte riscaldiamo il latte con la vanillina fino a portarlo quasi a bollore. Togliere dal fuoco e aggiungere la crema di zucchero e uovo. Mescolare e aggiungere la farina setacciata. rimettere sul fuoco e mescolare per circa 15 minuti a fuoco lento. Lasciare raffreddare qualche minuto e versarla nella crostata. Livellare bene e disporre la frutta tagliata a fette. Decorare con ciuffi di panna montata

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