Nidi di tagliatelle prosciutto e melanzane

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Ingredienti

Pasta tipo tagliatelle a nido

300 gr di prosciutto cotto a dadini

250 ml di besciamella

1 melanzana

400 ml di passata di pomodoro

Olio extra vergine di oliva dante

sale

1 cucchiaino di zucchero

200 gr di mozzarella

olio di semi di girasoleDante_Girasole_1_L_2014_2

 

Innanzitutto procediamo a fare il sugo di pomodoro per le nostre tagliatelle: in un tegame versiamo

l’olio extravergine di oliva danteDante_100_1_L._2014_2

e versiamo la passata di pomodoro. Regoliamo di sale e zucchero e lasciamo cuocere circa 20 minuti a fuoco lento.

Ora tagliamo la melanzana a cubetti e soffriggiamola in olio di semi di Girasole. Scoliamo e lasciamo assorbire la melanzana a cubetti su di un foglio di carta assorbente.

Prendiamo adesso una teglia e versiamo alla base un mestolo di sugo di pomodoro. Disponiamo i nidi di tagliatelle sul fondo e sopra di essi mettiamo il prosciutto, le melanzane e la mozzarella a dadini. Versiamo la besciamella e due mestoli di sugo di pomodoro.

Inforniamo a 170° per circa 30/40 minuti

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