Focaccia e datterini farcita cotto e mozzarella

DSC_0020

Ingredienti x la base

500 gr di farina oo

1 cubetto di lievito

2 cucchiaini di zucchero

sale

450 ml di acqua tiepida

1 cucchiaio di olio

200 gr di pomodorini datterini

150 gr di prosciutto

200 gr di mozzarella

origano

In una planetaria mettiamo la farina e il lievito sbriciolato…aggiungiamo lo zucchero, l’olio e versiamo piano piano l’acqua man mano che la planetaria impasta. Aggiungiamo il sale e impastiamo ancora qualche minuto. Ora lasciamo lievitare l’impasto per un paio di ore

Dividiamo a meta’ l’impasto e stendiamo a rettangolo in una teglia con cartaforno. Farciamo con il prosciutto e la mozzarella e stendiamo sopra l’altra meta’ dell’impasto. Farciamo sopra di essa con i datterini tagliati a meta’ e dopo aver oleato la superficie, spolveriamo un po di origano!

Inforniamo a 180° per 30 minuti

Print Friendly
Precedente Pomodori al forno con ripieno di funghi e pecorino romano Successivo Bucatini al forno broccoli e salsiccia