Ingredienti
50o gr di pasta tipo bucatini
1 broccolo
500 ml di besciamella
100 gr di provola piccante
100 gr di mozzarella a fette
50 gr di parmigiano grattuggiato
pangrattato
olio extravergine di oliva Dante
2 nodi di salsiccia
Lavare e tagliare a pezzettoni il broccolo e lessarlo in acqua bollente salata…scolare e mettere da parte
In una padella aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva Dante e dopo aver tagliato a tocchetti la salsiccia, rosoliamola per qualche minuto. Aggiungiamo adesso il broccolo e la besciamella. amalgamiamo bene e aggiungiamo i formaggi (tranne la mozzarella). Saliamo e mettiamolo da parte
Cuociamo adesso la pasta bene al dente con la stessa acqua di cottura del broccolo. Scoliamo e maneggiamo in padella con il condimento. Versiamo meta’ della pasta in una teglia da forno, disponiamo la mozzarella al centro con una manciata di formaggio grattuggiato e ultimiamo con altra pasta e una spolverata di pangrattato e un filo di olio extra vergine di oliva Dante.
Inforniamo a 180° per 30 minuti.