Torta al cioccolato americana

002

Ingredienti

250 gr di farina 00

50 gr di cacao amaro

280 gr di zucchero

1 bustina di lievito x dolci

195 ml di acqua

120 ml di olio di semi

5 uova

1 bustina di cremor tartaro

1 pizzico di sale

x la ganache

400 gr di cioccolato fondente

400 ml di panna x dolci

x la glassa

200 ml di panna x dolci

2 cucchiaini di cacao amaro

Versare tutti gli ingredienti secchi (tranne il cremor tartaro) in una ciotola e dopo aver mescolato bene fare un buco al centro e versare i tuorli, l’olio e l’acqua. Con i frullini, amalgamare il tutto. Con gli albumi che abbiamo messo da parte, montarli a neve con un pizzico di sale e in ultimo il cremor tartaro. Adesso versiamo gli albumi nella crema preparata n precedenza e con una forchetta incorporiamola tutta.

Versare in una tortiera da 22 cm di diametro e inforniamo a 170° per 1 ora circa

X la ganache: sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con la panna.

x la glassa: montiamo a neve la panna con il cacao

Ora passiamo all’assemblaggio. Tagliamo la torta ottenuta in due e farciamola con una parte della ganache al cioccolato. Mettiamo la torta in una gratella e versiamo su di essa il resto della ganache fino a ricoprire tutta la torta. Lasciamola gocciolare qualche minuto e decoriamo con la panna al cacao

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