Crostata mascarpone e cioccolato

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Ingredienti

x la frolla:

1tuorlo

380 gr di farina 00

50 gr di fecola

100 gr di burro

120 ml di latte

1 1/2 di lievito per dolci

X la crema:

1 cucchiaino di vino passito

150 gr di cioccolato fondente

600 ml di latte

3 uova

200 gr di  mascarpone

50 gr di maizena

80 gr di zucchero

2 cucchiaini di cacao amaro

Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti e iniziamo ad impastare con le mani fino ad incorporarli tutti. Otterremo cosi un impasto solido e compatto. Mettere la frolla avvolta in un foglio di pellicola trasparente e mettiamola a riposare in frigo per 30 minuti.

x la crema:

portare il latte ad ebollizzione con il vino passito

Intanto sbattere le uova con lo zucchero e unire la maizena. Versare nel latte caldo e mescolare. Incorporare il cioccolato a pezzi  il cacao e il mascarpone. stendere la frolla e versare la crema ottenuta. Ricavare delle strisce dalla pasta e creare la classica griglia.

Infornare a 170° per 40 minuti a forno statico

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