Cookies americani

DSC_0039Ingredienti

350 gr di farina 00

250 gr di zucchero di canna

125 gr di zucchero semolato

1 uovo + 1 tuorlo

45 gr di burro

1 cucchiaino scarso di sale

1 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di vanillina

150 gr di gocce di cioccolato

In una planetaria utilizziamo il gancio a foglia e aggiungiamo il burro ammorbidito la vanillina il tuorlo e un uovo intero. Facciamo girare un po’. Aggiungiamo adesso lo zucchero semolato e quello di canna. In una ciotola a parte mescoliamo la farina con il sale e il bicarbonato che andremo a versare nella planetaria. Adesso azioniamo e facciamo addensare l’impasto. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungiamo ancora un tuorlo di uovo. facciamo girare un altro poco la planetaria. Quando l’impasto sara’ compatto aggiungiamo le gocce di cioccolato e impastiamo. Intanto preriscaldiamo il forno a 180° mentre in una teglia ricoperta con carta forno, formiamo dei dischi che appiattiremo con le mani. Disponiamoli nella teglia e inforniamo. Aspettiamo 15 minuti prima di spegnere. Togliamoli dal forno e lasciamoli raffreddare.

Adesso sono pronti per essere gustati a merenda con una buona tazza di latte o the!

Print Friendly
Precedente Panbrioche salato Successivo Cheesecake Marmorizzato