Torta di compleanno

DSC_0004

Ingredienti

3 basi di pandispagna

500 ml di panna x dolci

250 gr. di mascarpone

70 gr. di zucchero

frutti di bosco

fragole

biscotti “lingue di gatto”

200 gr di cioccolato fondente

x la bagna:

vino passito/zucchero/acqua

Mettiamo nella planetaria il mascarpone con lo zucchero e amalgamare….pian piano aggiungere la panna e montare a neve

Mettiamo in un piatto da portata il primo strato di pandispagna e bagnarlo con il vino passito mescolato con un cucchiaio di zucchero e una tazzina di acqua…spalmare la crema e continuare cosi con le altre basi di pandispagna…

Con una sacapoche decoriamo i bordi della torta lasciando un distacco tra un ciuffetto di panna e l’altra per appoggiare nell’intermezzo le lingue di gatto…al centro versiamo la frutta e decoriamo con le fragole

Sciogliere in un pentolino il cioccolato e ancora caldo, aiutandoci con un cucchiaino, versiamo sulla torta il cioccolato

Decorare il bordo esterno con altre lingue di gatto

Mettere in frigo

Print Friendly
Precedente Polpette zucchine tonno e ricotta Successivo Panbrioche salato