Torta di compleanno zucca e amaretti

Ingredienti

450 gr di farina 00

400 gr di zucchero

4 uova

300 gr di zucca cruda tritata

2 buste di lievito per dolci

200 gr di burro morbido

10 amaretti sbriciolati

1 1/2 bicchiere di latte

x la crema

250 gr di mascarpone

100 gr di zucchero a velo

8 amaretti sbriciolati

200 gr di panna per dolci

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Innanzitutto tritiamo la zucca  con il frullatore  e mettiamola da parte

In una ciotola montiamo a crema il burro morbido con lo zucchero. Poi aggiungiamo le uova e montiamo.

Adesso aggiungiamo la farina, il lievito e la zucca. Amalgamiamo tutti gli ingredienti e uniamo il latte fino a rendere il composto morbido…io ho messo un bicchiere e mezzo di latte. Aggiungiamo gli amaretti sbriciolati e versiamo il tutto nella tortiera imburrata.

Mettiamo in forno a 160° per 30 minuti circa. Lasciamo raffreddare.

a parte mettiamo in una ciotola della planetaria il mascarpone e lo zucchero a velo. Impastiamo e aggiungiamo la panna montata a neve. Sbricioliamo gli amaretti e mettiamo in una sacapoche con il beccuccio a stella.

Spolverizziamo di zucchero a velo tutta la base e decoriamo con la crema

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