Torta fragole e more

Ingredienti

x la base:

270 gr di farina 00

270 gr di zucchero

8 uova

1  1/2 bustina di lievito per dolci

x la crema pasticciera:

150 gr di zucchero

3 uova

70 gr di farina 00

300 ml di latte

una fialetta di aroma alla vaniglia

buccia di limone

x la crema chantilly:

500 ml di panna da montare

100 ml di crema pasticciera

1/2 busta di dolceneve

fragole

more

x la bagna:

50 ml di vino Passito di Pantelleria

20 ml di acqua

2 cucchiai di zucchero

Passiamo a realizzare la nostra base per torta:

Montare a crema i tuorli con lo zucchero

Aggiungere la farina setacciata con il lievito

Aggiungere gli albumi montati a neve aiutandoci con una forchetta per non farli smontare , mescolando dall’alto verso il basso

Imburrare la teglia 36×25 e infarinarla

Versare il composto e infornare a 200° per 15 minuti

Ora facciamo la crema pasticciera:

facciamo bollire il latte con la vaniglia e la buccia di limone

A parte montiamo a crema i tuorli con lo zucchero e poi facciamo cadere a pioggia la farina. Mescoliamo e appena il latte giunge a bollore, togliamo dal fuoco e aggiungiamo la crema di tuorli. Mescoliamo e rimettiamo sul fuoco fino al completo addensamento.

x la crema Chantilly:

montiamo a neve la panna con la crema pasticciera e la busta di dolceneve.

Passiamo all’assemblaggio: Dividiamo la base a meta’ e bagnamola con il vino passito diluito con l’acqua e lo zucchero. Farciamo in mezzo con la crema pasticciera e fragole tagliate a meta’. Chiudiamo con l’altro disco di pandispagna e ricopriamo la superficie di crema chantilly. Decoriamo con la frutta e con una sacapoche decoriamo tutta la base. DSC_0011DSC_0007DSC_0006

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