Sfince di San Giuseppe

Ingredienti

250 gr di farina 00

250 ml di acqua

5 uova

50 gr di margarina o strutto

sale

x la crema

500 gr di ricotta

zucchero

gocce di cioccolato

frutta candita

ciliegie candite

granella di pistacchio

DSC_0001

Fare bollire l’acqua con la margarina e il sale. Incorporare la farina e mescolare fino a che’ non diventa dura. Lasciare raffreddare e metterla in una planetaria incorporando le uova uno alla volta. Prendere il composto a cucchiaiate e friggerle in olio di semi fino a quando le sfince non saranno ben dorate.

Adesso prepariamo la crema di ricotta mescolandola con lo zucchero, la frutta candita e le gocce di cioccolato. Adesso pratichiamo un foro nella sfince e farciamola di ricotta e spalmiamola anche sulla superficie. Decoriamo con ciliegie candite e granella di pistacchio

Print Friendly
Precedente Filoncini alle olive Successivo Torta di pandispagna alla frutta con bagna al vino passito