Torta di Rose con crema pasticciera alla fragola

Ingredienti

550 gr di farina 00

110 gr di zucchero

1 lievito di birra in busta

Vanillina

150 ml di latte

3 uova

100 gr di margarina

zucchero di canna

x la crema pasticciera alla fragola:

500 ml di latte

4 tuorli

150 gr di zucchero

40 gr di maizena

100 gr di fragole

Montare le uova con il latte, la vanillina e il lievito

Nella ciotola della planetaria mettiamo la farina, lo zucchero e dopo aver azionato, aggiungiamo pian piano il composto con il latte.

Adesso man mano che impastiamo aggiungiamo il burro a pezzetti e dopo aver ottenuto un composto sodo ed elastico, mettiamolo a lievitare fino al raddoppio. Intanto passiamo alla preparazione della crema pasticciera: scaldiamo il latte con le fragole e portiamo ad ebollizione. A parte montiamo a crema i tuorli con lo zucchero e la maizena. Appena il latte giunge a bollore, con un brown ad immersione frulliamo le fragole. Togliamo il pentolino dal fuoco e aggiungiamo la crema di uova e zucchero. Mescoliamo bene e rimettiamolo sul fuoco e mescoliamo fino a renderlo cremoso. Spegniamo e lasciamolo raffreddare coperto con un foglio di pellicola trasparente.

Ora stendiamo il panetto lievitato a rettangolo. Spalmiamo la nostra crema e arrotoliamolo su se stesso a formare un salsiccione. tagliamo a pezzi, possibilmente di egual misura e adagiamoli nella tortiera ricoperta di carta forno. Facciamo lievitare ancora una mezzoretta e inforniamo a 180° per 30 minuti. Prima di infornare ho spolverizzato la superficie di zucchero di canna011

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