Ciambella di Ricotta

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Ingredienti

700 gr di ricotta

200 gr di zucchero

70 gr di farina 00

30 gr di zucchero a velo

3 uova

1 limone

4 cucchiai di pangrattato

2 cucchiaini di lievito vanigliato

burro x lo stampo

sale

Accendere il forno a 190°. imburrare la teglia a ciambella da 26 cm e cospargelo di pangrattato.

Setacciare la ricotta e metterla in una ciotola. Amalgamare i tuorli con lo zucchero semolato e la scorza di limone. Setacciare la farina con il lievito e amalgamarla al composto di ricotta.

A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerlo a cucchiaiate al composto preparato in precedenza. Versare il tutto nello stampo a ciambella e cospargerlo con il rimanente pangrattato.

Cuocere in forno per circa 1 ora. Toglierlo dal forno e farlo raffreddare. Cospargerlo di zucchero a velo.

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