Scalette Palermitane

 

Ingredienti

500 gr di farina 0

1 cubetto di lievito

3 misurini di zucchero

sale

50 gr di strutto

250 ml di latte

acqua q.b.

olio di oliva

semi di sesamo

Mettere in una planetaria la farina, il lievito e lo zucchero. Aggiungere 250 gr di latte tiepido e lo strutto. Impastare e aggiungere il sale e se occorre un po’ di acqua tiepida fino a rendere il composto sodo ed elastico. Lasciare lievitare fino al raddoppio. Versare adesso la pasta x pane su un ripiano infarinato e dividere in pezzi da 80 gr ciascuno. Stendere e ripiegare su se stesso, dando la forma desiderata.Io ho creato le Scalette Palermitane, formando un cordone lungo e ripiegandolo a scala, come nella foto.DSC_0018

Lasciamo adesso lievitare su una teglia con cartafornoDSC_0019

e copriamo con una pellicola trasparente

Lasciamo lievitare ancora 1 ora.

Adesso spennelliamo di olio di oliva e cospargiamo di semi di sesamo.

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Inforniamo a 180° fino a completa doratura

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