Cartocci al forno con panna al cacao

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Ingredienti

500 gr di farina 00

1 uovo

250 ml di latte

50 gr di burro

50 gr di zucchero

12 gr di lievito di birra

10 gr di sale

500 ml di panna

100 gr di latte condensato

50 gr di cacao

50 gr di zucchero a velo

granella di nocciole

 

In una ciotola mettiamo a fontana la farina e lo zucchero. Sciogliamo  il lievito in un poco di latte tiepido e versiamolo nella farina. Amalgamiamolo con la farina. Uniamo adesso l’uovo sbattuto, il burro a temperatura ambiente, e il sale. Impastiamo bene e aggiungiamo il latte restante. Impastiamo e formiamo una palla morbida ed elastica. Lasciamo lievitare in forno con la lucina accesa per un paio di ore. Stendiamo su un ripiano di legno e formiamo dei cordoncini che andremo ad arrotolare nei cannelli di alluminio e lasciamoli lievitare in forno per qualche oretta.

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Inforniamo a 170° per 20 minuti circa.

Intanto montiamo a neve la panna in una planetaria. Man mano che monta, aggiungiamo il latte condensato, lo zucchero a velo e il cacao. Mettiamo la crema ottenuta in una sac_a_poche e dopo aver fatto raffreddare i cartocci, procediamo a farcirli. Spolveriziamo di granella di nocciole i lati e la superficie di zucchero a velo

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