Torta Paradiso lievitata con cioccolato fondente (versione Fredda)

DSC_0093

Ingredienti

150 gr di cioccolato fondente

x la farcia

180 ml di latte condensato

250 ml di panna montata

x la base

3 uova

75 gr di zucchero

8′ gr di farina

1 bustina di vanillina

1/2 bustina di lievito per dolci

DSC_0095

Montiamo le uova con lo zucchero a crema….

Aggiungiamo la vanillina e la farina miscelata con il lievito per dolci…

Imburriamo lo stampo per torta e versiamo il composto…

inforniamo a 200° per 10 minuti

Intanto facciamo sciogliere il cioccolato con un cucchiaio di panna per dolci…

versiamo su  un foglio di carta forno e diamogli la forma di un grosso cerchio delle dimensioni della tortiera…mettiamo a raffreddare in freezer

Adesso montiamo la panna per dolci…versiamo a filo il latte condensato e lasciamo riposare in frigo per circa 15 minuti…

Adesso passiamo all’assemblaggio:

mettiamo in un piatto da portata la base della torta che abbiamo divisa in due

Poi aggiungiamo uno strato di crema e la foglia di cioccolato fondente che abbiamo precedentemente messo in freezer…ancora un’altro strato di crema e in ultimo l’altra base di torta…con la crema rimasta ho rivestito la parte superiore e i laterali…li ho ricoperti di granella di nocciole e con il cioccolato rimasto ho decorato la base

L’ho messa in frigo per un paio di ore

 

 

Print Friendly
Precedente Budino al cioccolato e granella di nocciole Successivo Gnocchi di ricotta con sugo e melanzane