Torta sfoglia al Torrone

banner1170x180LOGO-1170x179

Come ogni anno ritorna puntuale l’appuntamento più atteso da tutti i golosi e gli amanti della storia: dal 15 al 23 Novembre le strade e le piazze di Cremona saranno animate da eventi, spettacoli e degustazioni in occasione della Festa del Torrone. Adesso anche io sono protagonista della festa dedicata al gusto, con una ricetta che ha come ingrediente  il torrone. Io partecipo con questo dolce che ha come base la sfoglia ma che ha tutto il gusto del torrone alle mandorle.

DSC_0012

Ecco gli ingredienti:

dosi x 8 persone

tempi di preparazione: circa 1 ora

3 basi di sfoglia rettangolare

200 ml di panna per dolci

1 stecca di Torrone di Cremona Sperlari alle Mandorle

2 tuorli di uovo

70 gr di zucchero

300 ml di latte intero

2 cucchiai di farina o fecola di patate

1 cucchiaio di caramello

zucchero a velo

zucchero di canna

DSC_0015

 

Montiamo la panna e lasciamola riposare in frigo

In una ciotola montare a crema lo zucchero con i tuorli

Scaldare il latte con il caramello e poi aggiungerlo a filo alla crema di uovo e zucchero

Aggiungiamo la farina e mescoliamo bene

Trasferire la crema in un pentolino e mescoliamo con un cucchiaio di legno a fuoco lento fino a che non diventi cremoso.

Spegniamo le lasciamolo raffreddare. (circa 30 minuti)

A questo punto aggiungiamo la panna alla crema e due cucchiai di torrone Sperlari alle Mandorle spezzettato.

Farciamo la nostra sfoglia alternando con crema e torrone macinato

In ultimo, rivestiamo i bordi con il torrone sbriciolato (io ho ottenuto la farina di torrone frullandola nel frullatore)

Spolverizzare di zucchero a velo, torrone sbriciolato e zucchero di canna

Il mio ringraziamento va a Sperlari come fornitore del torrone

sperlari

Print Friendly

2 thoughts on “Torta sfoglia al Torrone