Torta al caffe’ “Pasquale”

DSC_0019Ingredienti

x la base:

6 uova

200 gr di zucchero

150 gr di farina 00

1 bustina di vanillina

x la crema al caffe’

4 tuorli

100 gr di zucchero

60 gr di farina00

1 vanillina

450 ml di latte

50 ml di caffe’ rstretto

x   la copertura:

200 ml di panna

1/4  di crema al caffe’

chicchi di caffe’ ricoperti al cioccolato

granella di nocciole

 

x la base: montare a crema i tuorli con lo zucchero…aggiungere la farina e in ultimo gli albumi montati a neve

infornare a 170° per  25 minuti

x la crema al caffe’: In un pentolino lavorare i tuorli con lo zucchero e la vanillina….aggiungere il latte diluito con il caffe’ (il latte e caffe’ devono essere tiepidi e non bollenti)…accendere il fuoco e mescolare fino a rendere il tutto cremoso…lasciare raffreddare

per la copertura: montare a neve ben ferma la panna e aggiungiamo in ultimo la crema al caffe’, mescolando bene dall’alto verso il basso con una forchetta

Ora passiamo all’assemblaggio: Tagliare la base x torta a meta’…farciamo con la crema al caffe’ e sovrapponiamo l’altro disco sopra…spalmiamo adesso tutta la torta di panna al caffe’ e decoriamo con perle di caffe’ e spolverizziamo di granella di nocciole…

riporre in frigo almeno un’oretta prima di essere servita

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