5 carciofi
parmigiano q.b.
olio di oliva
1 spicchio di aglio
50 gr di burro
salvia
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
100 gr di speck
Pangrattato q.b.
Pulire i carciofi e lasciarli in ammollo con acqua e limone
sbollentarli almeno 10 minuti
Metterli in tegame con aglio, olio
sfumare con il vino bianco e cuocerli 10 minuti
Metterli nel frullatore fino ad ottenere una crema
Aggiungere pangrattato e parmigiano
Adesso tiriamo la sfoglia e rendiamola mediamente sottile
farciamo con crea di carciofi e formiamo i nostri ravioli
Adesso prepariamo il condimento: Mettiamo in una padella olio e burro e saltiamo lo speck per qualche minuto…aggiungiamo la salvia
Cuocere i ravioli, scolarli e mantechiamoli in padella con il condimento
Spegnere la fiamma, serviamoli in un piatto da portata e spolverizziamo di parmigiano