Panini all’olio

DSC_0008Ingredienti

  • 250 g Acqua
  • 50 g Olio Extra Vergine
  • 500 g Farina 00
  • 1 Tuorlo d’Uovo
  • 15 g Sale
  • 6 g Zucchero
  • 18 g Lievito di Birra

Sciogliete il lievito nell’acqua … Aggiungete lo zucchero l’olio ed il tuorlo d’uovo…mescolare

Aggiungete meta’ della farina (circa 250 g)

Impastare…quando la farina è stata assorbita, aggiungere il sale

adesso aggiungiamo il resto della farina…circa gr 150

Rovesciare l’impasto sul tavolo infarinato e impastare con le mani fino a renderlo compatto ed elastico…lasciare lievitare 1 ora coperta con un panno

Adesso stendere con le mani l’impasto e formare un rettangolo…dividere l’impasto in tanto piccoli pezzi da 100 gr ciascuna…

Stendere ognuno dei pezzi a rettangolo e arrotolarlo su se stesso…

otterremo dei cilindri che arrotoleremo tale da formare una chiocciola…

con gli altri pezzi ho formato altre forme di pane, tipo rosette, mafaldine…

lasciare lievitare 70 minuti su una placca da forno…

prima di infornare, spennellarli di acqua e semi di sesamo

Infornare a 200° 230° per 10 15 minuti

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