Iris Fritte con ricotta (ricetta siciliana)

002 (12)Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 80 gr di burro fuso
  • 25 gr lievito di birra
  • Un pizzico di sale
  • 180 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 400 grammi ricotta di pecora
  • 50 ml di latte
  • 100 grammi cioccolato fondente a gocce
  • 200 grammi di zucchero x la crema
  • Pangrattato
  • Olio di semi per friggere

Mettere la ricotta con lo zucchero in una ciotola abbastanza capiente e lavorarla con le fruste. Lasciarla riposare per circa mezz’ora, quindi aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mettere da parte.

Scaldare il latte ancora tiepido e fare sciogliere il lievito con lo zucchero in una grande ciotola mettere la farina con le uova Mescolare e unire il burro fuso Aggiungere il latte con il lievito e mescolare Adesso impastiamo bene …formiamo una palla e copriamo lasciandola lievitare fino al raddoppio

Adesso riprendere la pasta, stenderla con il mattarello e formare dei dischetti

Metter un cucchiaio di crema  di ricotta sulla metà dei dischetti e chiuderli a sacchetto e poggiarlo sulla placca da forno con il sigillo verso il basso

lasciare lievitare un’oretta circa

passarle nelle uova battute con un pizzico di sale, poi nel pangrattato e friggerle in olio  fin a quando non sono dorate.

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