Strudel di mele

DSC_0006ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

3 mele

100 gr di zucchero

x la crema pasticciera

1 uovo

250 ml di latte

30 gr di zucchero

30 gr di farina 00

1 b. di vanillina

 

x la crema: Mescoliamo con un frullino, a freddo, il tuorlo con lo zucchero e la vanillina in un tegamino. Aggiungiamo il latte e mettiamolo sul fuoco, dolce, x farlo addensare. Spegnere e lasciare raffreddare

stendere la sfoglia e al centro di essa disporre in fila le mele tagliate a fette sottili…cospargerle di zucchero e di crema pasticciera…piegare il lembo della pasta sfoglia sulla farcitura e continuare a farcire…adesso ripieghiamo il lembo opposto sopra l’ultimo strato di mele e crema e chiudere bene…

spennellare la superficie di bianco d’uovo e zucchero…

infornare a 170° per 15 minuti…

 

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